關於我們

Joyce Liao

廖肇蓉傳道

現任: 加拿大真愛家庭協會執行長兼講師

美國國際真愛家庭協會特約講師

美國真愛家庭雜誌家庭良辰專欄作者

學歷: 美國正道神學院碩士畢業

信仰資產傳家寶

從小深受基督教家庭真理影響,並在自己的婚姻中傳承給四個兒女,與丈夫共同經營家庭祭壇,引導四個孩子全家總動員,一起服事神,落實信仰生活化。

多元化的服事經驗:

曾從事十多年的電腦系統分析師,在職場上開拓基督徒社團,參與電台及電視台的草創,夫妻一起配搭做家庭及婚姻輔導多年,開放家庭成立媽媽成長小組,並全家同心踏上另類宣教之路,成為福音的使者。

跨文化的服事經驗:

過去長期在華人教會服事家庭、兒童、青少年事工。因看重家庭信仰的傳承,曾帶著兒女全家在華人教會拓展青少年事工,建立青年團契。目前在以英語為主的跨文化救世軍教會聚會,配搭關懷事工,參與跨種族的事奉。

家庭現況:

與夫婿張世明弟兄結婚32年,2007年舉家從台灣移居加拿大多倫多,育有以中文為主、英文為輔的兩個已成年女兒,及以英文為主的兩個青少年兒子,培育兩個世代的孩子。

異象及負擔:

針對父母講中文,孩子講英文的家庭,建立家庭祭壇、促進夫妻溝通、增進親子關係,使父母成為孩子的屬靈導師。

使命

建立基督化家庭,促進家庭和諧的關係,「使父親的心轉向兒女, 兒女的心轉向父親」(瑪四6),建造屬靈的下一代,使信仰生活代代相傳。

異象

建立基督化家庭,促進家庭和諧的關係,「使父親的心轉向兒女, 兒女的心轉向父親」(瑪四6),建造屬靈的下一代,使信仰生活代代相傳。

策略

協助父母建立健康的家庭,使家成為傳遞聖經真理、活出生命價值的地方,以家庭影響家庭,服事這世代,活出永恆的

特色

1. 與機構及神學院連結:

因應加拿大教會家庭事工的需要,建立與美國國際真愛家庭協會及美國正道神學院的支援橋樑。

2. 家庭良辰研習會:

是一個起而行,將信仰落實的研習會,有短講、不同年齡的實際範例解說、父母與孩子的生活見證、分組討論、資源分享,將各種實作經驗傳遞給大家,使父母成為孩子的屬靈導師,全家從「心」開始。

3. 家庭主日與親職教育講座:

以不同講座方式,使家庭事工根植於教會與社區。

4. 家庭營:

協助策畫以家庭為單位,和教會一起配搭服事,共同成長。